26.09.2008 VfL Wildeshausen - TuS Heidkrug

Heidkrugs B-Junioren verbuchen ein 6:0 und erteilen den Wildeshausern eine Lehrstunde

Fußball: Klassentieferer VfL in allen Belangen unterlegen

Heidkrugs Can Blümel (links), der sich hier gegen den Oldenburger Bjarne Wiesehan behauptet, erzielte beim 6:0-Pokalsieg in Wildeshausen zwei Treffer. FOTO: Rolf Tobis

Wildeshausen (Er). „Wir haben eine Lehrstunde erhalten.“ Hans Gralla, Trainer der Fußball-B-Junioren des VfL Wildeshausen, fand nach dem 0:6 (0:3) seiner Elf gegen den TuS Heidkrug klare Worte. In der zweiten Runde des Bezirkspokalwettbewerbes zeigte sich der Bezirksoberligist beim klassentieferen Gastgeber in allen Belangen überlegen.
Die Hausherren trafen auf einen gut eingestellten und stark aufspielenden TuS, der schon nach 13 Minuten durch Treffer von Kasim Özden und Can Blümel (2) deutlich führte. „Bereits nach acht Minuten, als wir mit zwei Toren in Front lagen, war der Kuchen gegessen“, kommentierte TuS-Coach Reiner Birke den hervorragenden Start seiner Truppe. Der VfL hingegen kam kaum dazu, sein Spiel aufzuziehen, da jede Aktion von den Heidkrugern mit „aggressivem Vorchecking“ (Gralla) unterbunden wurde.
Auch in der zweiten Halbzeit gab das klassenhöhere Team den Ton an. Özden (2) und Rust machten das halbe Dutzend voll. Beim Gastgeber führten Umstellungen nicht zum gewünschten Erfolg. Die Wittekind-Youngster bemühten sich, doch ein Treffer gelang ihnen nicht. Der TuS setzte immer wieder nach und kam so verdientermaßen zu weiteren Toren.
Gralla machte vor allem dem Mittelfeld des Siegers ein Kompliment und meinte ferner: „Meine Spieler haben sich bemüht, konnten aber dem Druck der Heidkruger nicht standhalten.“ Sein Kollege Birke, dem nach langer Verletzungspause wieder Marvin Rust, Maik Hannebauer und Marcel Meinersen zur Verfügung standen, zeigte sich insbesondere aufgrund der mannschaftlichen Geschlossenheit zufrieden.
Wildeshausen: Welz, Johnasson, Hesselmann, Bulminh, Sommerfeld, Hendrich, Strenger, Jacobs, L. Stublla, Kari, Düser (eingewechselt: Albus, Heger, Karthäuser, V. Stublla).
Heidkrug: Gruß, Yaman, Wegener, Rust, Wohnig, Achmus, Kahlert, Blümel, Riedel, Balko, Özden (eingewechselt: Hannebauer, Meinersen, Neumann, Körner).
Tore: 0:1 (5.) Özden, 0:2 (8.) Blümel, 0:3 (13.) Blümel, 0:4 (44.) Özden, 0:5 (56.) Özden, 0:6 (67.) Rust.

___________________________________________________________________

Heidkruger deklassieren Wildeshausen

6:0-Sieg des Bezirksoberliga-Teams im Krandelstadion und Einzug in die dritte Pokalrunde

Von Maximilian Klatte

WILDESHAUSEN. In der zweiten Runde des Bezirkspokals siegten die B-Junioren des TuS Heidkrug klar mit 6:0 (3:0) beim klassentieferen Gastgeber VfL Wildeshausen. Der Gast aus Heidkrug bot eine geschlossene Mannschaftsleistung in der Partie gegen den VfL. Bereits nach zehn Minuten lag der TuS mit 2:0 durch Treffer von Kasim Özden und Can Blümel in Front.

Das imponierte dem Heidkruger Trainer Rainer Birke - und vor allem, dass seine Elf auch nach der frühen Führung nicht nachlässig wurde und weiterhin tollen Kombinationsfußball zeigte. In der 13. Minute traf Blümel mit seinem zweiten Tor zur 3:0-Pausenführung der Gäste. Auch im zweiten Abschnitt ließ der TuS dem VfL keine Chance, sodass, genau wie in Halbzeit eins, drei Tore fielen. Zweimal Özden (44./56.) und ein Mal Marvin Rust (67.) machten das halbe Dutzend voll und somit den Einzug in die dritte Runde des Pokals perfekt.

Wildeshausens Trainer Hans Gralla war beeindruckt von der starken Leistung der Heidkruger und muss nun versuchen, seine Jungs für das nächste Ligaspiel wieder aufzubauen. "Am Sonntag wird es gegen Brake wichtig, denn da wollen wir drei Punkte holen. Im Vergleich zu heute müssen wir viel aggressiver und entschlossener auftreten", erklärte Gralla, den Blick schon fest auf das kommende Wochenende gerichtet.

Spielbericht: NWZonline

Wildeshausen erhält eine Lehrstunde

LP

WILDESHAUSEN - Mit einer 0:6-Heimschlappe gegen den Bezirksoberligisten TuS Heidkrug sind die B-Junioren des VfL Wildeshausen aus der zweiten Runde des Bezirkspokals ausgeschieden. Der Gast war die deutlich dominantere Mannschaft auf dem Feld. Mit starkem Kombinationsspiel, gutem Zweikampfverhalten und aggressivem Pressing verhinderten die Heidkruger den Spielaufbau des VfL. Bereits nach zehn Spielminuten wurde Heidkrugs souveränes Auftreten mit drei Treffern belohnt. Wildeshausen schaffte es dabei kaum, das eigene Spiel aufzubauen. Auch nach der Pause kontrollierte der Gast die Partie nach Belieben. Heidkrug erzielte verdientermaßen drei weitere Treffer zum 0:6-Endstand. Trotz der Niederlage war VfL-Trainer Hans Gralla nicht enttäuscht: ,,Wir haben heute eine Lehrstunde erhalten, wie man spielen kann. Nun müssen wir uns auf das Spiel am Sonntag gegen Brake konzentrieren.“’